Google+ Followers

четверг, 7 августа 2014 г.

Глаза боятся...а мечты-сбываются!

  Даже и подумать раньше не могла, что сама! себе! свяжу юбку! и буду носить! Как это??? А вот так....долго ли, коротко ли, бродила я по рукодельным блогам. Наблюдала, любовалась, восхищалась, мечтала... и вздыхала. Кто планы строит, кто списки желаний пишет, а я...боююююсь((( И тут мне на глаза возьми да и попадись юбка красивая, от Дольче Габбана даже). Причем не столько в оригинале на модели она мне понравилась, а именно в воплощении одной замечательной рукодельницы. Так появилась мечта-цель. Ниточки подобрались, правда подождать пришлось, пока заказ в местном магазинчике сделала, отложилась юбочка до середины лета. Но так даже лучше оказалось, я её всё сильнее хотела. 
 Раньше, кроме школьнокружковских салфеточек и воротничков, детского пледика из "бабушкиных квадратов", крючком ничего и не вязала. Схемы читать умею, решила, что этого достаточно. 
  Юбочка связалась легко (если не считать 5-6-ти распусканий, но ведь мы и не ищем легких путей, правда;-)?), подклад сшился (как сумела, не швея я совсем) из бэушного маминого (она, видя мое усердие и старание, легко рассталась с ним). И вот-она, юбочка. Фотограф-сынуля, он пока только учится фотографировать, да и из меня модель-не очень)
 Длину хотела чуть за коленочку, но юбочка как-то так сама опустилась, а мотив сокращать я не решилась. Ношу теперь так, хотя может низ и перевязать?
 Пряжу использовала Бегонию от Ярн Арт, крючок №3, расход 6,5 моточков.  Вот еще несколько фото юбки поближе:
 Юбочку уже активно ношу, и так её долго ждала, пусть остаток лета еще погуляет)
 Пришлось увеличить количество мотивов, но мне эта пряжа очень -очень нравится, пока результатом довольна. Очень приятная в работе и носке, в жару это очень важно, да и выглядит красиво.


 Теперь-то еще и верх хочется (у оригинальной модели еще есть пиджак). И сумочку хочется. Буду набираться опыта и наверное рискну.
 Очень жду ваших комментариев и оценок! 

15 комментариев:

  1. Замечательная работа и, главное, в этой юбочке Вы отлично смотритесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Мне очень приятно услышать от Вас такие добрые слова и оценку моих работ! Так ждешь комментарии...))) Спасибо за подписку и поддержу, надеюсь Вам будет интересно! Буду стараться.

      Удалить
  2. Ух! Красиво! Ажур бесспорно исключительный, и еще очень понравился цвет ниток. И всё вместе с моделью просто шикарно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Цвет действительно классный. Такие юбки вяжут на Осинке, и если честно, то юбки этого цвета мне кажутся самыми красивыми. За модель-спасибо!))) Никак не могу решиться на жакет, опыта маловато. В комплекте было бы идеально.

      Удалить
  3. Юлечка, волшебная юбочка. Очень освежает, а ты в ней просто красавица :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне даже жаль немного, что лето заканчивается, и юбочка будет отдыхать до следующего...Кстати, по поводу пряжи Бегония могу сказать, что она-супер, в ней дышится, не жарко, держит форму отлично.Работа у меня сидячая восьмичасовая, так захожу после целого рабочего дня в магазинчик пряжи, девочки-продавцы удивляются, что "неужели я в ней весь день просидела?!"

      Удалить
  4. Очень красивая юбочка, и длина, мне кажется, очень подходящая. Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Сегодня только её доставала, гладила, такая она на ощупь приятненькая! Скорее бы лето! По поводу длины сомневалась сначала, но юбка по-разному сидит в зависимости от набранных кг))), чем больше, тем выше), юбка-трансформер, я бы сказала... Сейчас вяжу кофточку, но пока не получается, приходится много распускать( наверное, придется менять нитки(((

      Удалить
  5. Юля, юбка оооочень красивая!!!!!! Такая длина тоже может быть! Красиво! А чуть короче можно новую связать))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо огромное, очень приятно получать похвалу от таких чудесных рукодельниц!!! Всего хочется навязать, но пока какой-то кризис в творчестве, ничего не получается, все или в недовязах, или распускается по сто раз...((( уж и начинать боюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, я тоже раньше часто очень распускала связанное... да и сейчас бывает, но уже реже))) А как-то был период, что прям вещь за вещью распускала...((

      Удалить
  7. Какая красотища, и юбка, и модель... надеюсь, что вещь радовала тебя, Юля, уже второе лето? Очень понравилось все, не зря ты ее так хотела... мои комплименты...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо огромное! Юбку с удовольствием ношу уже второй сезон. Да и осень в этом году нас побаловала, теплый сезон продлился...

      Удалить