Google+ Followers

четверг, 19 ноября 2015 г.

Отчет 10 по проекту Полет Белой Жар-птицы

Здравствуйте, милые девочки! 


У всех уже зима? А у нас на выходные обещают до +11, а пока лежит снег, под ногами-гололед,и пируэты на льду снова входят в моду(,  при этом в лицо или в спину дует ветер, и мы в полной мере можем ощутить на себе все "прелести" зимней непогоды, пока зима отвоевала кусочек ноября...

Начну с ревизии привычки. 

Их я себе обозначила целых три: для ума-тела-души. 



Привычка читать книги на ночь прижилась с огромным удовольствием, потому что чтение-моё всё! Я из тех людей, которым никогда не бывает скучно, потому что у меня всегда есть мои друзья-книги, а с ними целый мир! Из тех, кто считает книгу лучшим подарком, некоторые мои друзья знают об этом и балуют меня иногда) Дома у меня большая, еще бабушкой собранная, библиотека русской и зарубежной классики и да! я из тех, кто не выбрасывает и не сжигает книги (максимум-могу отнести в библиотеку). Так что чтение книг на ночь-это не просто приятная привычка, это привычка с удовольствием! Стала читать регулярно, вечером бросаю вязание, выключаю телевизор и иду читать перед сном. Сначала читаю сыну, потом себе и благодаря наводке Наташи про "мудреные" книги наконец-то снова взялась за самую мудрую книгу, которая давно стоит на полочке, но руки до нее доходят редко. Читаю понемногу, даже если не всё понимаю. Это не тревожит, напротив успокаивает...365 дней в году, даже если по одной главе в день...маленькие шажочки...




Привычка для тела тоже прижилась. Теперь всегда нахожу 1-2-3 минутки для легкого и приятного расслабляющего массажа с кремом для ножек утром и вечером. Более того, после каждого мытья рук на работе и дома смазываю кремом и ручки тоже. Кожа рук у меня очень сухая, а в холодное время особенно. Так что тюбик крема теперь путешествует со мной по всей квартире), а на работе живет в ящике стола;-) Прикупила персиковое масло для кутикулы, стараюсь ежедневно им пользоваться. Стала ходить на профессиональный маникюр, раньше это было из разряда-мечта, и мне это не грозит(.  Попробовала шеллак (горожанки будут смеяться, но у меня так), проходила с ним почти 3 недели, теперь хожу на маникюр к замечательной девочке-мастеру. Ручки не узнать, то, что я списывала на природные недостатки, легко исправимо руками мастера. А завтра....ну а это из разряда "вообще космос!" записала на маникюр маму! 


Вот съедать яблоко в день не получилось. Не мой это, видимо, фрукт!( Но я приобрела другую привычку-есть побольше других сезонных фруктов. Сейчас это хурма, гранаты, мандарины, виноград, любимые ещё с детства.


Появилась привычка гулять: в выходные и по вечерам, когда выучены все уроки. Просто откладываю рукоделие, домашние дела, и мы с сыном идем гулять. Позавчера играли с сыном в снежки,  лепили снеговика, любовались деревьями в снегу) Полезно и здОрово!

И фитнес прижился, что очень радует! Бегу туда после работы с удовольствием, и час пролетает незаметно по времени, но уже очень заметно для фигуры) Уходить не хочется!

А привычка для души сама собой прижилась, правда, совсем недавно. Но с твердым намерением остаться навсегда. Надеюсь....


Коротко о моем дне год спустя....есть мечта, может даже цель...стремлюсь к ней, надеюсь, молюсь, уповаю...

Сегодня утром подруга прислала  это (загляните, не пожалеете!) на электронную почту. О том, как  22-двухлетняя рукодельница связала себе свадебное платье крючком! из салфеток! Идея для одиноких рукодельниц!  Весело, забавно, посмеялись, ведь в каждой шутке есть доля...шутки)))  



Как я поднимаю себе настроение? Если как в анекдоте, не напрягаться не получается, тогда использую свой арсенал проверенных средств:
  1. Задушевный разговор с лучшей подругой. Она всегда выслушает, успокоит, даст совет иногда просто даст по голове (в переносном смысле, здесь имеется ввиду конструктивная критика))), чтобы она (голова) больше такооое даже не думала! Могу даже поплакать, подруга всегда в жилетке-спецодежда у нее такая, шучу!), и я благодарна Богу, что этот замечательный человечек есть в моей жизни.
  2. Чашечка кофе с молочком или сливочками....мммннн...свежезаваренный чай с шоколадкой или еще что-то вкусненькое съесть. 
  3. Встать и помолиться. Это всегда работает, но не всегда могу себя заставить. А зря!
  4. Любимая музыка.
  5. Хороший или веселый фильм. Обязательно любимый. В студенчестве в периоды плохого настроения любила смотрель триллеры. Уж не знаю как, но мне это помогало, отвлекалась от своих проблем.
  6. Реально нахожу того, кому хуже, и стараюсь помочь. Это работает. И это не пафос. Можно пойти котов бездомных покормить, можно позвонить человеку, у которого что-то случилось и просто поговорить с ним. Поверьте, всегда найдется тот, кому хуже. Тем более наше плохое настроение почти всегда вызвано несущественными причинами. 
  7. Я человек общительный, но иногда мне необходимо пару часов-вечер побыть одной, ни с кем не общаясь, не разговаривая. Лечусь "тишиной".
  8. Уборка -это волшебное слово и действо иногда творит чудеса. Навел порядок вокруг, внутри тоже всё встает на свои места.
  9. Люблю свое кошачье семейство, такие мордашки симпатичные, мурчательные, ласковые. И это взаимно. Я беру на руки своего богатырского кота Пушка, который из-за своих размеров и добродушного нрава уже получил второе имя-Добрыня), он прижимается ко мне, обнимает лапами за шею, утыкается мордочкой мне в лицо и мурлычет-мурлычет... про любовь наверное...)))
  10. Книгу читаю хорошую. Любимую. Может быть "Маленький принц", может "Мастер и Маргарита", "Несвятые святые", их много, любимых книг) и хороших! 
  11. Летом мне очень помогает огород, люблю копаться в земле, она очень хорошо снимает любой стресс. И как говорила моя любимая бабушка: "Лучшее лекарство от  плохого настроения-это работа". Любой физический труд, работа руками. Я люблю делать монотонную работу-полоть грядки, перебирать ягоду, перематывать и распутывать нитки. В детстве меня сажали рядом с ведром ягод, и я сидела и спокойно, почти медитируя, отделяла ягоды земляники от чашелистиков или отрезала "хвостики" у ягод смородины. Я не думала о том, как её много, что мне надоело, я просто наслаждалась процессом. Подходили взрослые, делали "квадратные" глаза и с тревогой и озабоченным видом спрашивали, не надоело ли мне и не устала ли я. Нет, я не уставала. Я же еще не закончила! Еще одна моя "изюминка"). Зимой это могут быть домашние дела, та же уборка или ручная стирка (п.8).
  12. Рукоделие. Под аудиокнигу или тишину (п.7) вяжу что-то хорошо знакомое и уже хорошо получающееся, где не нужно фантазировать, высчитывать, распускать и переделывать.
  13. Прочитала у Наташи про её п.6 и признаюсь, я тоже часто использую этот метод. Представляю, что сейчас проблема кажется мне архиважной и очень расстраивает, а вот завтра...когда настанет новое утро, придет новый день, череда событий отдалит от меня эти неприятные моменты, которые так тревожат, это уже не будет проблемой. Нужно просто немножечко подождать, время лечит. Или учит с этим жить( Могу я что-то изменить? Если нет, нужно попытаться принять всё так, как есть и...успокоиться.
  14. Допишу-ка я про теплую расслабляющую ванну с любимым ароматом лаванды. 
  15. Когда мне грустно, я могу просто почитать анекдоты, веселые истории в интернете, посмотреть отрывки КВН. Ну как, скажите мне, глядя на невозмутимую и при этом очень смешную Ольгу Кортункову или забавного Михаила Галустяна, может не подняться настроение?!
Остановлюсь, пожалуй. 

Последний пункт перекликается с темой улыбки. Улыбаться, даже если совсем не улыбается-возможно и это тоже работает! Я стараюсь улыбаться чаще, потому что мне идёт))) Улыбаюсь, даже если грустно, иногда просто через силу, даже если плохое настроение, улыбаюсь дворнику, охраннику на ресепшене, прохожим (здесь важно не переусердствовать)))-от улыбки станет всем светлей) Я проверяла! 

Спасибо, что заглянули! 












8 комментариев:

  1. Ах, какая красота - ухоженные ручки :)\Юль, последняя часть отчета такая ... медитативная получилась :) Читаешь, пропускаешь через себя и такой релакс.... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У меня крайности-то никак не заставлю себя отчет написать, а сяду-не остановишь!))) Кстати, еще два важных пунктика релакса вспомнила-добавлю) Для одного ухоженные ручки-привычка и проза жизни, а для другого-новый шаг в преодолении и удивлении себя) Но я рада за себя...

      Удалить
  2. Интересно читать отчеты:) Находишь что -то для себя или какие - то понятия/привычки сходные с собой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аля, участие в проекте дает нам много возможностей, мы делимся своими маленькими секретами, эмоциями, впечатлениями, находим общее, и вместе растем!

      Удалить
  3. А есть ещё варенье из одуванчиков! Там надо отщипывать зелёненькие попки у цветочков, оставляя только жёлтые лепестки! Ооочень медитативно! А потом ещё и полезно =)
    ( На 400 цветочков варим сироп из 0,5 кг сахара и совсем чуть-чуть воды. В кипящий сироп складываем цветочки, нагреваем что бы снова закипело и отставляем на 6 часов. Потом ещё раз закипячиваем эту гремучую смесь и варим 5 минут. За 2 минуты до окончания варки насыпаем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Через 12 часов варево процедить от лепесточков и разлить по махоньким баночкам. Хранить в холодильнике есть с удовольствием морозными вечерами =) По виду похоже на пойманное в баночку солнышко. По вкусу не знаю, у меня аллергия на пыльцу, но домашние говорят, что очень похоже на мёд, только жидкое =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное за комментарий и рецепт моего любимого варенья из детства!!! Я уже который год в сезон одуванчиков собираюсь его сварить, но всё руки не доходят. В детстве моя бабушка (ей сейчас 84) варила такое варенье и угощала нас. Оно и от кашля помогает, проверено. Варенье действительно похоже по вкусу на мед, но нежнее, с чудесным ароматом весеннего луга и солнышка. "Вино из одуванчиков" Р. Бредбери -одно из моих любимых произведений, спасибо, что напомнила! Я его перечитываю, когда грустно и хочется солнышка... Повышает настроение)

      Удалить
  4. Юля, какой чудесный отчет! и как похоже на меня! читала и не верила)) тоже люблю читать, очень! читаю перед сном. После работы бегу на фитнес))) ухоженные ручки-это очень важно для девушки, самооценка крепнет (проверено ;) ). Пусть мечта исполнится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за теплый отзыв и чудесные пожелания! Да, так бывает, читаешь и понимаешь, как будто это твои мысли кто-то озвучил...)

      Удалить