Google+ Followers

вторник, 14 июля 2015 г.

А у нас...сегодня кошка...родила вчера котят)

  В нашей кошачьей семье пополнение-у Ксюши родилось 4 котенка, 2 черненьких, один из которых с белым лбом и грудкой, и 2-белых!!! За 4 года беленькие впервые, несмотря на то, что Ксюша сама окраса, похожего на бирманскую породу, котята традиционно черные, черные с белым, серые. Все в папу. Который один. На всю жизнь, наверное). Огромный красивый черный кот с белой грудью. При всем изобиилии котов в округе, Ксюша отдает предпочтение одному, хранит ему верность) В пору любви приводит его к порогу квартиры. Знакомить, наверное)
  Очень интересно у нас проходит процесс появления котят-Ксюша всегда ждет меня, рожаем вместе, так сказать))). Глажу её, ласково разговариваю, просто сижу рядом, ей так легче. Если отхожу на минутку, выпрыгивает из коробки, бежит за мной, мяучит, зовет. В этот раз она почему-то привлекла к процессу и сына, и если он пытался уйти, звала его. Ксюшка-замечательная мама, очень ответственная и заботливая. От котят не отходит.
  

Раз-котенок самый белый)



   С фотосессией пока не получилось, котята слишком маленькие и пока не очень фотогеничные, пищат, расползаются, мама-кошка тут же уносит их в коробку...в общем, плохому фотографу всегда найдутся оправдания( 
    Наш приемыш Пушок заревновал, поняв, что происходит что-то необычное, потом приходил взглянуть на котят и ...ушел спать в другую комнату)
Улов сына-праздник для кошек)
  Лежак для кошки так и не сшила, не могу найти наполнитель, у нас их совсем не продают, а что взять за основу вместо него-не придумаю.

  Спасибо, что заглянули! Доброго всем дня!




10 комментариев:

  1. Юля, с пополнением!!!!!
    Я вот все-таки тоже задумываю сшить лежанку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Забот теперь точно прибавилось, самое трудное, котят потом пристраивать и обязательно в добрые руки. Лежанка классная, МК подробный и, думаю, несложно будет сшить, но вот мне синтепон нечем заменить. Хочется, чтобы было удобно и практично.

      Удалить
    2. А у нас он продается в рукодельных магазинах... может у вас в магазах есть дешевые подушки, которые можно распотртошить...
      Мне вот такая нравится - http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=888658&sid=4f86ef87a5ab294897d894ce806cf482#p888658

      Удалить
    3. Юля, спасибо за ссылку, классные лежанки! Про подушки уже думала, спасибо за совет! Осталось решиться)

      Удалить
    4. Пополнение классное! ))) А про подушки - у нас, к примеру, самые дешёвые на рынке продаются. А когда я первый раз много лет назад поехала за дешёвой подушкой на рынок, обнаружила, что там и наполнитель на развес продают. ))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лена, спасибо!) Котята растут не по дням, а по часам, меняются на глазах. У котенка на этом фото уже потемнели ушки, наверное будет в маму-кошку, красавец) На редкость спокойные, кушают и спят. Сын всеми днями от них не отходит, кошачий нянь)))

      Удалить
  3. Какая прелесть! Поздравляю вас с пополнением в кошачьем семействе!!!
    Это сейчас они расползаются, скоро разбегаться будут =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ко мне можно на "ты") Да уж, недели через 3 не поймаешь))), по всей квартире будут путешествовать! Такие лапочки толстопузенькие, смешные!)
      А у мамы-кошки уже не лапы, а руки- она их так нежно обнимает, целует) Столько времени теперь провожу за созерцанием этих пушистых крошек, не оторваться!

      Удалить
  4. Юля, с пополнением! Так интересно, у меня в детстве была кошка, которая тоже звала меня, чтобы я сидела подле нее пока она рожала, а нынешняя кошка даже лишний раз голову погладить не даст, все таки они разные, одни считают себя членом семьи, другие - хозяйкой )))

    ОтветитьУдалить