Google+ Followers

четверг, 22 октября 2015 г.

Отчет 6-ой по Полету Белой Жар-птицы: охота на воробьев

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Самый сложный пост, переписываю уже в который раз.

Долго и напряженно думала я о своих достоинствах, так называемых "изюминках". 

Копалась в себе, спрашивала у мамы и сына... Сын ответил, что я:
а) добрая (ага, особенно по выходным, когда уроки учить не надо(((),
б) хорошо готовлю (согласна, бывает))) и....
в) отличная училка бы из меня получилась, я объясняю лучше, чем в школе (так это ж мечта моя была в юности! только не пустили в педагогический, тетя-педагог)))).
Мама деликатно промолчала-ну да, я ж не ругать себя попросила(

Ну это так было, лирическое отступление.

А теперь то, что осталось после долгих раздумий. 

Первое мое любимое качество, и я им реально горжусь-я люблю всё, что я делаю. То есть в процессе (об этом очень хорошо написала Наташа) я буквально "влюбляюсь" даже в нелюбимое дело, отдаюсь ему полностью (раз уж взялась) и стараюсь выполнить максимально хорошо. Так часто ругаемый нами перфекционизм иногда просто необходим! Конечно, когда он не во вред и не тормозит дело. Например, из всех домашних дел всей душой просто ненавижу глажку, всегда оттягиваю этот процесс до последнего, иногда даже коплю кучи неглаженного белья по неделе и больше (позор!). Но! когда начинаю гладить, иногда просто силой заставляю себя встать к гладильной доске, я (о, чудо!) понимаю, что на самом деле это довольно приятное занятие. Ставлю себе что-то содержательное прослушать (аудиокнигу серьезную, лекции Осипова, например), то есть то, на что обычно не хватает времени или желания и ...наслаждаюсь! Понимаю, что испытываю удовольствие от процесса и результата.



А еще...мне идут абсолютно все шапки) Такая форма лица, наверное) Береты, шапочки, шляпки, могу надеть любую шапку сына-всё мне к лицу!))) Раньше подходила к продавцам шапок и начинала мерить всё подряд, практически становилась моделью, люди останавливались, заходили и тоже начинали мерить то, что им на мне нравилось). Вот такая "изюминка"!)

Про то, что я хорошая хозяйка и рукодельница, писать не хочу, мне еще многому нужно учиться и все познается в сравнении. Но моя целеустремленность и усердие, надеюсь, помогут мне совершенствоваться. 

Притащить котят с помойки при наличии дома глубокобеременной кошки? Да не вопрос! Скорее, я от этого могу чувствовать себя ненормальной, что все прошли, а я их домой взяла и из пипетки кормлю и ищу им добрых хозяев. Потом подруга скажет: "Знаешь, а я тобой восхищаюсь...я бы так не смогла!" И в груди появляется такое теплое чувство, нет это не гордость, а осознание того, что это кому-то надо и "если не я, то кто же?!". Я вряд ли могу пройти мимо человека или животного, если ему нужна помощь. Иногда это просто совет, беседа, доброе слово или теплая улыбка, мысленное пожелание человеку добра, молитва за него. Я всегда прислушиваюсь к своей совести и понимаю, что просто не могу поступить иначе. Даже если это идет в разрез с общественным мнением. Здесь я задаю себе вопрос: "А судьи кто?!". Не боюсь быть "белой вороной" и иметь мнение, отличное от других. 




 В последнее время часто отвечаю всем на вопрос, где я взяла такого шикарного кота?! Где- где, в Караганде! Вы-то знаете...) А на груди у него-сердечко! И любовь и преданность безграничная...

Спасибо, что заглянули! Буду рада коммнетариям!












4 комментария:

  1. Да, шикарные коты вырастают из крошечных котят :)) Особенно в добрых и теплых руках!
    Умение объяснять доходчиво очень ценю. Для меня это понимание другого человека и нахождение пути достучаться до него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Этого шикарного кота я почти год назад маленьким и диким котеночком достала буквально из мусорных баков. Как говорила моя бабушка-за всем нужен уход. И была права! Сейчас школьная программа достаточно жестко нацелена на самообучение, очень мало времени дается на закрепление материала, поэтому маме приходится второй раз учиться))) Вот когда пригодились уравнения, тангенсы-котангенсы((( Хотя...столько времени в школе тратится на изучение, на мой взгляд, бесполезных вещей, которые потом никогда в жизни не пригодятся. А знания и навыки, просто необходимые в жизни, тот же тайм-менеджмент, психология, ведение домашнего хозяйства, виды рукоделия, всё это приходится самим изучать, наступая на грабли. Хорошо, когда есть где и у кого учиться! Еще раз спасибо за проект!

      Удалить
  2. Юлия, так легко и весело написала о своих "изюминках", я буквально зачиталась....)))
    А котик просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, спасибо! Котик-такая душка!

    ОтветитьУдалить