Google+ Followers

суббота, 5 сентября 2015 г.

Про Жар-птицу и мышку-норушку)

Девочки милые! Все, кто меня читает, комментирует, заходит в гости-как же я вам всем соскучилась! Часто бываю в гостях у вас, вдохновляюсь, радуюсь, иногда пишу комментарии. Но сама что-то опять застопорилась и забросила свой блог. Но! Теперь все пойдет по-другому. Почему? Да потому, что надо меняться в лучшую сторону (это я про себя мечтаю... вслух))) Есть, что рассказать, что показать, чем поделиться. Поэтому буду рада видеть вас в своем блоге, буду рада комментариям и советам. Я присоединилась к проекту "Полет Белой Жар-птицы" в блоге Наташи "Ночная жизнь Клик". Давно мечтаю начать систему самоорганизации, но пока малорезультатно. С опытным наставником, надеюсь, получится!
  Честно, задания поставили меня в тупик. Уже не первый день думаю, а кто же....кто же мешает мне на самом деле? Лень? Понравилась статья в одном блоге (не запомнила, в каком, если кто-то укажет, буду рада), что лени нет-это отговорки и оправдания, на самом деле, если нет любви и интереса к какому-то делу, вот тут мы и ленимся. И еще было 3 подобных аспекта понятия "лень". Самой очень интересно покопаться в себе и установить причину-ну почему так? Мне же это не нравится? Очень не нравится, мало того, терпеть не могу себя такую! Всё на потом, завтра, а не сейчас, в итоге, ничего не успеваю, в сроки не укладываюсь, злюсь на себя. Причина? Во-первых, это мой перфекционизм, да, банальный синдром отличницы. Если я это не делаю на отлично, так совсем делать не буду или....буду добиваться состояния "отлично" любой ценой: бесконечно долго, сто раз переделывая. Итог ясен. Пролила молоко на полу в кухне? Вытереть? Нет!!! Будет пятно на ламинате! Вымыть весь пол. Не только на кухне. Но и всю квартиру) заодно уж. Время? Где его взять? Уже вечер прошел, спать пора. Какое тут рукоделие?! Так же и со всем остальным. Что-то приготовить новое? Надо энциклопедию изучить, книгу о вкусной и здоровой пище, как минимум. На работе подготовить доклад и выступить? Завтра? Неет! Мне надо неделю готовиться, повторять всю нормативку, изучить все изменения, вдруг зададут вопрос, а я не готова?! Хотя...знаю, что могла бы и без подготовки, но нет же! Решила связать салфетку? Девочки вяжут красивые... и я вязала, еще со школы вяжу. Так надо тысячу схем перелопатить в интернете, мне же надо самую красивую! (Весы по гороскопу, что уж скрывать((() В итоге сутками сижу выбираю, потом так же нитки. Вязать уже расхочется, честно! 
А теперь сказка...про мышку-норушку... Вчера вечером села вязать котятам мышку, чтобы играли. Нашла крошечный клубочек пуховой пряжи еще бабушкиных запасов (козочкой пахнут)), вяжу. Не нравится. Отложила. А собиралась связать уже полтора месяца, котята уж выросли) И тут кошечка запрыгивает ко мне на диван, хватает отложенную заготовку мыши и утаскивает её играть. Меня осенило! Им не важно, что мышка будет не идеальная и корявая (мой первый опыт амигурими), им нужна игрушка! Довязала вмиг, котятам и Пушку на радость! 
  Уж он-то её вылизывал, отчего она распушилась, терся об неё мордочкой, полюбил кот мышку))) 



    
   Сейчас вот пишу и понимаю, что всегда у меня есть какой-то страх. Страх, что не получится, что получится, не так, как надо, будет стыдно кому-то показать, не идеально, не успею в срок. 
 Буду договариваться со своими страхами, неуверенностью, хочу их отпустить. Хочу успевать готовить подарки близким к их праздникам, не бояться "не угодить", не попасть в размер, хочу видеть радость на их лицах, а еще-связать себе вещи, о которых давно мечтаю. 
    Вспоминаю замечательные слова, тоже прочитала у кого-то в блоге-не надо думать-зачем, надо брать и делать! И тогда все получится! 
    Хочу начать со своего рукодельного мира. Раз уж я нашла этот проект здесь, среди рукодельных блогов. Давно и многому хочу научиться, вязалки-хотелки спать не дают, снятся уже!) Думаю, что скорее я-визуал, поэтому напишу список. И будут фотографии. Наставник? Пусть это будет собирательный образ Волшебницы-Рукодельницы, которая всегда готова помочь, дать совет, оценку, помочь исправить ошибку. 
    Спасибо девочкам, которые мне помогали и помогают в рукоделии, пишут советы, комментарии! Например, кофточки Лилия я вязала с помощью советов Юли из блога "Творческая мастерская Юлии", Юлечка, спасибо тебе большое! Написала много, может не совсем правильно, надеюсь, Наташа меня исправит и даст советы. 
Буду рада комментариям! 

1 комментарий:

  1. Юленька, хорошо, когда живность помогает осознать что-то важное :)

    ОтветитьУдалить