Google+ Followers

четверг, 24 сентября 2015 г.

Отчет 3-4 Полет Белой Жар-птицы: привычка летать легко и вдохните осень!

Здравствуйте, девочки!
Какой же приятной привычки мне не хватает? Это задание заставило задуматься. Немало уже есть привычек: приятных, полезных, с заботой о здоровье, о себе любимой...
Раньше я много читала, а сейчас...не хватает времени?! Чтение- моя любимая привычка, так что, давай возвращайся! Давно составлены списки книг, которые хотела прочитать по рекомендациям девочек из блогов, книги регулярно покупаю, но...почти все они встают на полку непрочитанные, некоторые начаты, но брошены на какойтотамстранице. Так что буду читать ежедневно, перед сном. И сыну тоже! Есть у нас такая добрая традиция с детства, но сейчас обращаемся к ней все реже и реже. Каждый занят своим делом, а до книг руки не доходят. Исправляемся!


И пусть еще будет маленькая приятная привычка каждый вечер смазывать ножки кремом и одевать носочки, у меня есть чудесные гелевые. После них ножки, как бархат!

Для тела и ума привычки придумала, а для души? Пусть это будут ежедвеные молитвы-утром и вечером. Раньше я это выполняла безукоснительно, а в последнее время очень обленилась и не нахожу время на такие важные вещи.

День без компьютера-это воскресенье. Надеюсь, будет легко! А в это время ...кто там ждет нас на книжной полке?!


Вдыхаем осень...
Теперь о том, как я забочусь о своем здоровье. Дышу носом всегда (если он не заложен от насморка, конечно))). Летом сделала хорошую тренировку для своего дыхания-плавала на море подолгу, пока не замерзала. Плавать я умею с детства, но всегда не хватало дыхания для длительного плавания, быстро уставала. Видимо, дышала неправильно. Но море! Оно же волшебное! Оно оздоравливает, успокаивает, лечит, думаю, что мы с сыном получили неплохую зарядку для иммунитета, подышав морским воздухом!
Про дыхательную гимнастику слышала, но не интересовалась подробнее. Надо посмотреть!

Прошедший год был не очень легким, поэтому, в первую очередь, все проблемы и переживания принял на себя мой иммунитет. Страшно сказать, но я переболела ОРВИ 5 раз за 10 месяцев. Я-то жива и здорова, а вот мой иммунитет ослаб, о чем он мне упорно просигналил.

А теперь о том, как я буду повышать свой иммунитет. Утром натощак пью теплую воду с медом и несколькими каплями лимонного сока. За полчаса до еды 3 раза в день-1 ч.л. настойки прополиса (приготовила сама, настойка повышает иммунитет, забываю постоянно). В течение буду пить воду около 1,5 литров. На работу беру с собой бытылку отфильтрованной воды и обязательно пью там чай с мятой и другими лекарственными травками. Вечером дома тоже будем заваривать чай с травками и пить. Мы так делаем иногда, но это пока не стало традицией. Я сама их заготавливаю, знаю многие травы с детства, люблю очень.

И еще в день я буду съедать по 1 яблоку. К фруктам я отношусь спокойно, надо, значит ем, но особо не люблю. А вот яблоки, свои, местные, думаю в них больше пользы, чем в заморских фруктах. Честно, я съедаю ровно 2 яблока в год. Больше не хочется. Но где-то читала, что 1 яблоко в день и не надо никаких докторов. Попробую!

Нужно еще заготовить шиповника. Запланировала это сделать еще 2 недели назад. Но случились непредвиденные семейные обстоятельства и поход за шиповником пришлось отложить. Если всё сложится, завтра едем за шиповником. И будем пить  отвар каждый день.

Постараемся гулять перед сном и выходные проводить на свежем воздухе, у отца в деревне, пока погода позволяет. 

Занятия в фитнес-зале 2-3 раза в неделю.

А теперь об отчетах по планам. Планы я опубликовала только позавчера, но составлены они были вовремя, поэтому позволю себе немного их отсрочить, в сентябре пока всё сделалось по минимуму. Когда только я строила планы для проекта, попал в больницу отец с тяжелым перитонитом. Долгая и сложная операция, опасения и неутешительные прогнозы врачей, лечение, дежурство по ночам в больнице, а днем работа...честно, я так вымоталась, что боялась, что на участие и полет меня не хватит. Но потом решила, что Жар-птица, она как птица- феникс дарит надежду и окрыляет, помогает поверить в себя и в свои силы. Вчера только его выписали. Поэтому я не схожу с дистанции, просто немного опаздываю и с отчетами и с выполнением планов. 

На сегодняшний день я:
  • регулярно хожу на занятия по фитнесу (3 раза в неделю, могу же!) 
  • на кружок по художественно-прикладному творчеству (посетила 4 занятия)
  • уроки проверяю регулярно (вместе учимся, жаль, что иногда в ущерб рукоделию)
  • начала вязать юбку "миссони" (5%)
  • определилась с подарком для мамы 
  • выбрала схемы для вязания комплекта на заказ
  • подготовила ткань для пошива мешочков для трав и яблок (распорола свои любимые и такие старенькие уже льняные брюки)
  • посадила лаванду
  • "расхламила" много шкафов у себя и у мамы (когда приходила из больницы, хотелось чего-то такого сделать, не творить, а убирать), много вещей раздала, ненужное выбросила, всегда стала оставлять за собой чистый стол (не раковину! стол удобнее) и мыть посуду сразу после еды
Вот пока мои скромные итоги.

Спасибо, что заглянули! Волшебной всем осени!


5 комментариев:

  1. Юля, приятно познакомиться! Какая хорошая привычка читать книги с сыном. Мы с дочкой тоже любим так проводить вечера, но сейчас всё реже и реже - уроков больше, свободного времени меньше, это не радует. Но хорошо уже то, что мы это замечаем и возрождаем. У нас всё получится, рано или поздно )))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, приятно познакомиться! Какая хорошая привычка читать книги с сыном. Мы с дочкой тоже любим так проводить вечера, но сейчас всё реже и реже - уроков больше, свободного времени меньше, это не радует. Но хорошо уже то, что мы это замечаем и возрождаем. У нас всё получится, рано или поздно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, добро пожаловать! Взаимно очень рада знакомству! Да, мы с сыном всегда читали перед сном, иногда в выходные, и сейчас не всегда, но стараемся. Конечно, уроки отнимают много времни (7 класс). На днях стихи Есенина читали, сама с удовольствием огромным, оторваться не могла. И сын: "Мам, а давай еще!"

      Удалить
  3. Юля, какая ты молодец! Большой респект, что не ушла из проекта. Знаю, что не до чего, когда что-то серьезное со здоровьем близких случается. Здоровья вам побольше и легкого полета!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо за теплые слова и поддержку!!! За проект огромная благодарность!!!

    ОтветитьУдалить