Google+ Followers

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Отчеты 7-8-9 по проекту Полет Белой Жар- птицы

Здравствуйте, милые девочки-рукодельницы!

Опять я выбиваюсь из графика и иногда охватывает отчаяние, что вот такая я, "несистемная" и ничего-то мне уже не поможет... Но тут же быстро беру себя в руки, и понимаю-всё получится! 


Сложности возникли  у меня и с седьмым заданием. Потому что категорически отказывались мои домочадцы делиться впечатлениями и откровенничать. Но...вода камень точит-это пословица, как и все остальные, натолкнула меня на мысль-а ведь и правда, со временем, если не спешить, не напором действовать, то всё может и должно получиться. 

Итог: сели мы все дружненько, всей нашей семьей (я, мама и сын), взяли ручки и листочки бумаги и ...сделали всё на ура! Удивила мама-она неожиданно для меня выполнила задание лучше всех! Честно и откровенно  написала о том, что она ждет от нас и что может дать взамен. Сын, в силу своего подросткового возраста, конечно, схитрил немного, но все равно все остались довольны. Теперь мы больше знаем друг о друге. Листки с записями я сохранила. Они мне дороги очень) Это задание при всей его кажущейся сложности оказалось для нашей семьи очень важным. 
А я теперь по выходным готовлю для них их любимые вкусняшки, которые они так ждут). Не вредничаю и не ленюсь, а стараюсь найти время и ... нахожу!
И  я сделала выводы и теперь знаю, чего еще ждут от меня мои самые близкие люди. И на многие вещи стала смотреть чуточку по другому...стараюсь)

А теперь вернемся к планам и отчетам по ним...

На ноябрь остается:
  • довязать себе снуд спицами -до 1 ноября не успела, осталось % 15 (как-то он у меня без удовольствия вяжется, не очень нравится)
  • начать вязать себе кофту спицами-до 1 декабря начать (0%)
  • сшить мешочки для трав, сушеных яблок, украсить их вышивкой (мешочки почти готовы, сейчас украшаю их вышивкой-75%)
  • новогодние игрушки на елку своими руками (в планах навязать снежинок и елочек)
  • вышить пряничный домик -до 30 ноября (0%)
Многие пункты плана не выполнились как бы сами собой, отпали за ненадобностью. Нет больше чемоданов без ручки. Их не жалко, они попросту не нужны) А то ведь действительно так, думаешь, планируешь, хочешь столько всего сделать и.... ничего не делаешь. Потому что распыляешься на мелкое, незначительное, хочешь всё успеть, за все хватаешься, а в голове каша и времени ни на что не хватает. 

Например, взяв список документов для оформления загранпаспорта и узнав размеры госпошлины, я отказалась от этой затеи. Потому что одно только оформление будет стоить нам ровно столько, сколько я потратила на поездку к морю вдвоем с сыном. Потому что всей семьей надо будет ехать за их получением в город. Если и поедем летом отдыхать, то к нашему морю. Не спорю, заграничные туры круче, но я просто не потяну материально. Так что загранпаспорт мне пока, как козе баян...(  Да и страшная трагедия последних дней наложила отпечаток...

Про здоровье, дом, семью-всё выполняется и кое- что даже перевыполняется) Не ожидала от себя такого! Появились хорошие и полезные, и приятные привычки, чему я очень рада. 

Прочитала книгу Марлы Силли "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины".  И не только вдохновилась, но и много чего применяю, участвовала во взлете флайледи на сайте Страна Мам. Есть упущения, не все получается, но я стараюсь и результатами довольна. Много чего ненужного выбросила, раздала, купила красивую одежду для дома, упорядочиваю системы хранения, пока много чего в процессах, но маленькие шажки мне тоже нравятся и видны результаты! Исчезает страх и появляется уверенность, что все можно упорядочить и решить постепенно и уже не так страшно, и как бы времени больше появляется. А то, что я не одна такая и есть куча единомышленников-очень поддерживает и вдохновляет!

Много читаю, смотрю хорошие фильмы, гуляю, продолжаю ходить на фитнес-всё это помогает ощутить какую-то внутренюю гармонию. Ощущение, что есть план, и всё идет по плану, создает уверенность в своих силах, спокойствие и душевное равновесие. Мне нравится так жить. Бывают приступы лени, не скрою, или настроение на нуле, но всё это быстро проходит. И  теперь у меня есть больше способов бороться со стрессом.  Наступает новый день, он обязательно принесет радость! 

Стала уделять больше внимания сыну, и это не только уроки. Читаем вместе, наконец-то закончили книги, которые месяцами лежали недочитанные. Смотрим вместе фильмы, обсуждаем. Разговариваем по душам, делимся, советуемся. Я вижу, как мой мальчик старается мне помочь по дому, сделать приятное, проявить заботу даже в мелочах. 

И очень ему за это благодарна. День глазами ребенка не делала, честно, точнее не писала на листке. Просто задумалась об этом. Как бы посмотрела на мир его глазами. Если в школе ругают, дома не понимают, не поддерживают  и тоже ругают, куда мне идти?! А вот она, плохая компания...рядом, добро пожаловать! И осознала свою задачу по отношению к сыну-беречь и любить.  Стало легче и спокойнее. Вчера с гордостью принес первые заработанные деньги) Пошел к моему двоюродному брату посмотреть, что случилось с компьютером и...принес 500 рублей). Сказал, что отказывался, мол, свои же, но тот все равно запихнул в карман. Компьютер-то починил! Ну что ж, будут деньги на карманные расходы)

А это наши первые домашние роллы) Не смейтесь, сын был инициатором и главным помощником. Сразу видно мужскую руку!)))



И самое главное, что я вынесла из проекта. 

Проблемы порой кажутся огромными, большими и неразрешимыми. Они как снежный ком. Иногда охватывает паника. Но стоит все проанализировать, разложить по полочкам, расставить приоритеты, и всё...проблема уже не так страшна, она решаема. Пишу план-выполняю. По пунктам, постепенно. Нет больше каши в голове, беспорядка в делах и постоянного страха опоздать и ничего не успеть. Что-то волнует и пугает? А давай сядем и подумаем -почему? И уже не пугает, потому что нашлись и плюсы ситуации, и выходы из нее. По прежнему страшно? А может оно нам и не надо и отказаться от этой затеи совсем? 

А вот девятое задание выполнила с удовольствием! Вчера был отличный ясный денек, и мы с мамой выбрались на прогулку в лесополосу недалеко от нашего дома. 


Впечатления, я вам скажу, потрясающие! Это ощущение безмятежности, счастья, света и полета! Смотришь в небо, лазурно-голубое, не думаешь совершенно ни о чем, будто паришь в этих воздушных облаках... Ведь небо, оно всегда с нами, над нами, а поднимешь глаза- будто оно в нас, а мы в нем... Думаю, это было очень полезно для наших глаз, но мне это задание подарило ощущение полета души! Летайте!








Мама нашла такого вот "зайчика из куска старого дерева с глазиком из желудя) Фантазёры!





Но так как мы, похоже, белочки, с прогулки принесли: по горстке ягод шиповника, мешочек золы (о, да! мы же еще огородницы), природных материалов для поделок (есть планы), и мама даже нашла огромное румяное яблоко с дикой яблони, которое оказалось очень сладким! 












Постараемся выбираться на погулки почаще! 

Спасибо, что заглянули! Буду рада комментариям! 

Волшебной всем осени!!!

2 комментария:

  1. Юля, читала тебя, и так хорошо внутри. Вначале даже чуть слезы были. Сын умничка, поздравляю с первым заработком!
    А небо да... оно такое: обволакивает, проникает внутрь и сквозь... в нем растворяешься и находишь силы :) Словно в космосе побывал :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Сначала было так страшно начинать проект, а сейчас ...летаем с удовольствием!

      Удалить