Google+ Followers

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Иголочка к иголочке

  Вышилась у меня между делом миленькая миниатюрная игольница. В память о солнечном и чудесном лете 2014 года... "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери помните? Если не помните-прочитайте обязательно! Хмурыми осенними вечерами и снежной и морозной зимой буду помнить о лете, таком ярком, цветочном, теплом и ласковом...


 Такая я мастерица, что когда вышиваю или что-то шью, теряются у меня часто иголки((( Почему-не знаю, растеряша потому что... Как это опасно, говорить не надо. Поэтому, надо было как-то организовать их в процессе хранения и использования.

   
 Так что теперь мои иголочки в порядке! Правда, капитан?! 




  Увидела игольницу фирмы "Риолис", заказала в интернет-магазине и вышила. Себе на радость! Очень нравится вышивать шерстяными нитками, они такие пушистенькие, объемные. И несмотря на небольшое количество цветов, вышивку не отличить от оригинала. Правда, похожи?!! Процесс сборки тоже очень порадовал, понравилось крутить эти забавные шнурочки, привлекала в помощь сынульку.




  
  Анютины глазки просто обожаю. С детства. Вспоминается, когда была еще совсем маленькой, лет шести-семи, мама ездила в поездку в Прибалтику и оттуда привезла пакетик семян Виолы. Именно так называются анютины глазки по-научному. Я этот пакетик берегла очень. Яркий такой, как открытка праздничная. И это на фоне наших пустых полок, продуктов по карточкам и талонам, школьных учебников, за неимением обложек, обернутых в обои. Это были времена тотального дефицита, вспоминать не хочется. Именно поэтому красочный пакетик и вызвал бурю восторга. А цветки мы с бабушкой посеяли в клумбу. И помню, что они были очень крупные, сортовые, наверное.

Спасибо, что заглянули в мой блог! 
Удачи вам! 
И ярких воспоминаний об уходящем лете!

5 комментариев:

  1. Юлечка, очень милая игольница у тебя получилась. Очень, очень похожа на оригинал. Яркая, сочная и летняя. И иголочки все на месте :)
    У меня анютины глазки тоже ассоциируются с воспоминаниями из моей юности, раньше когда я жила еще с мамой, каждое лето мы их высаживали на балкончике и наслаждались их красотой все лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за такие добрые и чудесные слова! Я хочу попробовать пересадить анютины глазки в цветочные горшочки на зиму. Очень не хочется расставаться с ними, такие они красивые и яркие. Правда, лето этого года очень жаркое и засушливое лето, и мои "анютки" не такие крупные, как хотелось бы, но всё равно веселые и яркие! Результатом "зимовки" поделюсь обязательно-самой интересно, что получится)))
      А с появлением новой игольницы процессы рукоделия стали более праздничными что ли...так приятно доставать иголочку из нарядной сумочки!

      Удалить
  2. Красивая игольничка получилась! Очень люблю такие игольнички. У меня есть такой же формы, но с розочками. Как оказалось, очень удобная штучка. Когда-нибудь и с анютиными глазками вышью, очень хочется:)
    А цветочки - анютины глазки - я в этом году тоже сажала, ради эксперимента. Даже не думала, что зацветут, но зацвели же и цветут до сих пор:) Четыре кустика, и все разного цвета. Да еще, как оказалось, и пахнут - на какие-то летние полевые цветочки похоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Мне очень приятно! Игольничка действительно классненькая, с удовольствием ей пользуюсь теперь-глаз радуется! А мои анютины глазки после дождичка расцвели еще пышнее, цветки стали крупнее. Вот и осень!

      Удалить
  3. Красивые анютки как в природе, так и на игольнице! У меня нет такой, но я уверена, что это очень удобная штука, да еще и красивая!

    ОтветитьУдалить