Google+ Followers

понедельник, 27 октября 2014 г.

О мягком и уютном...

  Как-то тяжело произошел у меня переход на новое зимнее время. Привыкли уже за три года к сумеркам по утрам, зато вечер казался длиннее. А вчера уже в четыре часа дня у меня началась паника, что надо уже собираться ложиться спать, за окошком-то темнеет. Для рукоделия это-минус. Все-таки основные дела и домашние, и рукодельные делаются вечером, а тут световой день взяли и сократили. Ничего, привыкнем, конечно, но как-то тяжко пока(  
  Зато денек сегодня выдался чудесный-солнышко светит и радует, даже греет, ветра нет, тепло и радостно! Выходные прошли почти безрезультатно, точнее все время была занята перевязыванием снуда в......непонятно пока что. Изменила узор, извязала оба мотка, в итоге получилось...красивое полотно, похожее на мини-пледик. Для кошки моей что-ли, как раз её цветовая гамма))) Нитка настолько толстая, что, несмотря на мое упорство закончить работу и посмотреть, что получится в итоге, снуда не получилось...( Жаль, конечно, зато появилась идея перевязать это всё, докупив ниточек. Хвастать пока не буду, вдруг опять не выйдет, порукоделим-увидим... 
   И давно уже хотела показать вам свои подушечки. Связались они довольно быстро из замечательной пряжи Бегония от YarnArt, причем, если бы не мамина подсказка сшить не одну, а две подушечки, так бы она и осталась в одиночестве. Мотивов навязалось на 2 стороны, решила заднюю сторону сделать тканевой. Нашла в старых запасах беленькую ткань, очень приятную на ощупь, похожую на атласную (она у нас под елкой роль сугроба играла каждый новый год))), иголку в руки и вперед! Можно было еще кружевную отделку добавить, но сначала забыла, потом поленилась. В итоге решила, что и так неплохо.  


Подушечки берегу, ручная работа как-никак, поэтому они декоративно так украшают диван. 




Вот такой звереныш выглядывает из-под этих мягких и уютных подушечек, любимая игрушка из сынулькиного раннего детства-Дружок)

  
Успехов вам и плодотворной осени! Спасибо, что заглянули! 

6 комментариев:

  1. Юля, обалденные подушки! Очень нравятся! Кажется, сто лет назад я вязала себе жакет из таких же мотивов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Мне самой они очень нравятся, берегу их))) Такие вещички должны быть в интерьере-уютные, сделанные своими руками... А мотивчик очень удачный, думаю, жакет красивый получился!

      Удалить
  2. Какие шикарные подушки!!! Браво! Такие нарядные, уютные и в тоже время праздничные что ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Подушки вовсю эксплуатируются, хотя сначала было жалко) Еще раз похвалю пряжу Бегония, очень-очень мне нравится-приятная на ощупь и за год эксплуатации, причем активной, совсем не потеряла своих качеств. Думаю, эти подушки до внуков доживут)))

      Удалить
  3. Прелесть какая!!! Очень нравятся эти мотивчики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!! Мотивчики на самом деле очень затянули, потом были связаны еще 2 подушки ими же в подарок подруге, только цветные и яркие)))

      Удалить