Google+ Followers

среда, 22 октября 2014 г.

Синички и осень

  Думаю, моего отсутствия в блоге  никто и не заметил)...были причины, навалилось работы на работе), а все свободное время тратила на вышивку, так я отдыхала дома от умственной нагрузки и общения... А тем временем наступила холодная и унылая осень. Но я осень люблю, каждый сезон хорош по-своему. Когда еще так грустится и размышляется о жизни, как не осенью? Подводятся итоги, думается о прожитом и вечном... Про теплый плед, горячий чай, любимый фильм уже написано много. Разве цветущей весной и ярким солнечным летом нас посещают такие серьезные мысли, рассуждения, раздумья? Грустишь, но понимаешь, что вслед за осенью придет зима с её хороводом разноцветных и ярких праздников, потом долгожданная трепещущая весна, а за ней-цветущее восхитительное всегда лето. 

  И вот в последний день лета, которое все-таки не хотелось отпускать, начала я вышивать новый набор. В память о лете.



  Влюбилась в него сразу, как увидела, и со временем он нисколечко не разонравился, наоборот, появилось огромное желание его приобрести и вышить. Темпы вышивки у меня не высокие, не всегда находится время для любимого занятия, но то удовольствие, которое получаешь от процесса вырисовывания на белоснежной канве чудесного рисунка-завораживает и дарит потрясающие ощущения.
  Я совсем не умею рисовать. Поэтому для меня процесс вышивки сродни с волшебством. Я как будто рисую. Не как другие, карандашом и акварелью, а иголкой и разноцветными ниточками мулине. И -получается!!!



 Сочные ягодки черешни, веточки красной смородины-все это напоминает о лете, детстве, любимом садике любимой бабушки. Как иногда хочется вернуться в детство! И я возвращаюсь...мыслями, мечтами, чудесными воспоминаниями...



  Эту картину я вышиваю для себя лично, такой, можно сказать,  эгоизм, со мной впервые)))За окном хмуро и дождливо, а у меня сочные ягодки и веселые птички. Радуют меня такие синички в руках!)))

  А еще я вяжу снуд. Давно хотела, но только сейчас решилась. Но пока с ним сплошное разочарование. Нашла понравившуюся схему в интернете, купила пряжу, более-менее подходящую, а эффект совсем не такой получается. Уже распускала, меняла крючок, но пока в раздумьях...что-то меня смущает. То ли пряжа толстовата (240м/100гр.), то ли моя неопытность...




 В меланжевой пряже узор как будто теряется, хотя может, когда свяжется и постирается, будет выглядеть лучше? Солнышка уже давно нет, поэтому фото не совсем хорошо передает цвета, но пряжа красивая, осенняя... 


Пряжа Alise Lana Gold, крючок № 3,5

Буду очень признательна за советы опытных рукодельниц!

Спасибо, что заглянули в мой блог!

13 комментариев:

  1. Синички - один из моих любимых дизайнов, всегда смотрю с восторгом на готовые работы!
    По поводу снуда, мне кажется для большей изящности надо ниточку потоньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Насчет снуда полностью согласна, что нитка толстовата. Может изменить узор? Но никак не найду более подходящий для этой пряжи. А снуд-то хочется!)

      Удалить
  2. Ой, а по-моему я таким узором тоже вязала - http://ukatoys.blogspot.ru/2014/02/snud-i-mitenki.html или просто похожим? И тоже толстой пряжей, крючок №6 - прежде всего от лени )) В принципе, согласна, что узор несколько теряется, но с другой стороны, посмотри на мой, когда его накрутишь - тоже узора не видно )) Думаю, это из-за того, что пряжа толстая. Но в целом, твой смотрится очень хорошо - и цвет очень приятный, и фактура-объем будет. Разочарованием я бы его точно не назвала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное за поддержку и советы! Узор снуда действительно тот же самый, что и у тебя, только я такаааая копуша, вяжу-распускаю, мне наверное работы на 2 недели))) Снуд действительно жалко распускать, да и цвета очень нравятся. Может действительно надо попробовать крючком большего размера вязать? Попробую! И еще хотела спросить у опытных вязальщиц-после стирки неровность вязки в изделии сглаживается или всё же нет? Все, что я вязала до этого спицами и крючком, выглядело ровным уже при вязке. В любом случае, снуду-быть! Спасибо, Юль, за развеянные сомнения!

      Удалить
  3. Юля, и как я раньше не видела твой блог?) Прям влюбилась, хорошо у тебя тут))
    Новый процесс прекрасен, яркая вышивка будет!
    Но а снуд, секционные нитки хороши на простую вязку, но вязка крючком в данном случае не теряется, выглядит хорошо, на данном этапе!)
    Я вот вообще вяжу на ооочень толстых спицах, чтобы быстрее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне очень приятно получить такие теплые отзывы от опытных рукодельниц!!! Столько вдохновения получаю! Открою маленький секрет-у меня просто нет крючка больше(((. В нашем единственном магазинчике пряжи всё что было, это № 3,5. Заказывала хорошие качественные, пока не везут. А мои детские советские еще крючочки тоже маленькие. Мечтаю заказать в интернет -магазине хорошие крючки и спицы для себя, а то прямо руки иногда опускаются и не рукодельничается совсем(. Чем вяжете и что посоветуете из своего рукодельного опыта?

      Удалить
    2. Юль, я знаю, что есть дорогие и очень хорошие крючки, но не искала специально и наверное денег жалко )) У меня все фирмы гамма, и с обычных, и с интернет-магазинов, вот этот, к примеру - http://www.igla.ru/ Мне нравятся ))

      Удалить
    3. Юля, спасибо! Уже заглянула в этот магазинчик, обязательно закажу себе там спицы и крючки!

      Удалить
    4. Юль, если будешь заказывать, обрати внимание на вкладку "товары месяца" - очень хорошие скидки, но в самые первые и последние числа месяца лучше их не заказывать - переоценка обычно идет, можно напутать.

      Удалить
  4. С удовольствием послежу за синичковым процессом, потому как и синичек люблю, и вообще процесс очень вкусным обещает быть:) Этакий отголосок лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня руки так и тянутся, все бросить и бежать к моим синичкам. Скоро прилетят к кормушке, мы каждую зиму их наблюдаем за окошком), подкармливаем и любуемся, фотографируем. Кстати, летом я синичек вижу редко, куда-то они прячутся) Спасибо, Светлана, за теплый отзыв и внимание! Мне очень близки многие Ваши работы)

      Удалить
    2. Юлия, спасибо:)
      Кстати, да, летом синичек почти не видно. Надеюсь, сейчас начнут появляться, а еще больше будет ближе к весне, в феврале-марте. А о кормушке я пока только мечтаю.

      Удалить
    3. А мы кормушку с сыном сами делаем на основе пустой ПЭТ бутылки. С двух сторон отверстия прорезаю (дверки), краешки, а чтобы птички ножки не повредили о неровный край- обклеиваю изолентой. Вешаю прямо на ручку окошка внутри комнаты на тонкой, но прочной веревочке (чтобы окошко свободно закрыть-открыть). И....только корм подсыпай! И опять же -от корма в кормушке зависит, какие птички туда прилетают. Если синички её посещают, когда там что-то вкусненькое-семечки, например. А в остальное время -воробьишки хозяйничают. И кусочки сала (несоленого только!) вывешиваю, тоже с удовольствием клюют)

      Удалить